자유로운콘도르22
자유로운콘도르2221.04.14

물고기를 키우고 싶은데 방법과 관리법을 알려주세요.

처음으로 아이에게 물고기를 선물했습니다. 구피와 플래티 두종류 총 4마리를 키웠는데 처음엔 몇일도 안되어서 구피 한마리가 죽었고 그 뒤에 또 한마리가 죽었고 지금은 구피와 플래티 모두 죽었습니다. 2주되었는데 물을 안 갈아 주어서 그런건지 아니면 물온도가 안맞는 건지 밥을 너무 안준건지 모르겠네요. 다음에는 제대로 알고 키우고 싶은데 자세한 방법 좀 알려주세요. 그리고 어항 물을 가는데 바닥에 깔린 작은 돌맹이들 씻는데 시궁창 냄새가 나는데 원래 이런건가요? 어항물 갈아주는 시기도 궁금합니다.

  • 키운지 얼마 안되어 죽었다면 살기 적합하지 않은 환경입니다.또한 물에서 냄새가 난다는건 물고기가 오래살수 없는 환경이라는겁니다.

    정확한 내용이 없어 말씀드리기 어렵지만 물을 갈아줄때는 염소가 제거 된 물로 갈아주셔야됩니다.

    원래는 흐르는 물에서 사는 물고기이기에 주기적으로 갈아주는게 좋습니다. 그게 여의치 않는다면 어항물갈이제가 따로 판매합니다.

    시궁창 냄새가 나면 안되고 죽었을때 최대한 빨리 건져줘야 합니다.

    자세한 사항은 유튜브 해수인tv 같은 전문자의 의견을 참조하시면 될듯 합니다.