착실한고래117
착실한고래11721.10.26

내년부터 코인 세금 띤다는데...

내년부터 코인 세금 띤다는데 사실인가요?

만약 사실이라면 좀 슬플 것 같네요

제발 사실이 얘기를 바라지만요.....

  • 현재까진 사실입니다.

    어떤 정치인이 표 받기위해 제발 취소해줬으면 좋겠습니다.

    아직 2달정도 남았습니다.

    그래도 제도화 속으로 들어간다는 얘기니까 마냥 나쁘게만 볼 건 아닙니다만..

    저 또한 아직은 아니길 바랍니다.

    기도해요 우리..

  • 현재로선 내년부터 세금띈다고 하는건 사실입니다.

    하지만 대선이 코앞이고 국회에서 가상화폐 세금관련해서

    연기 시킨다고 법안 발의하면 세금 또한 연기될수도 있습니다

    현재로서는 내년 과세가 맞지만 1월까지 그게 봐뀔수도 있어서 지켜봐야 할꺼 같네요

  • 내년부터 가상자산에도 세금을 부과합니다.

    소득세 20% + 지방소득세 2% = 22%가 부과됩니다.

    1년에 250만원까지는 비과세이기 때문에

    250만원 이상부터 수익의 22%를 세금으로 내야 합니다.

  • 실상 코인에 대한 상식이 부족한 상태로 세금을 거둬들일 생각만 하니 제대로 된 조치도 안 나올 뿐더러 과정에 대한 부분 차치하고 결과론적으로 입금된 부분에 대한 세율을 적용시키겠다는 발표가 나온 것으로 보입니다.

    가지고 있는 자산에서 전자지갑에 옮기거나 코인구매를 할 시 내용증명이 안 되면 보유 자산에서 세금을 먹인다고 합니다. 여차저차 제대로 가상자산에 대한 이해를 하는 국세청 직원도 없을 뿐더러(본인이 전화를 걸어 직접 물어본 결과 모두들 대답을 못했습니다. 기본적인 이해만 해도 할 수 있는 대답도요) 당장 정부에서 내년부터 지침을 내리니 서둘러 가이드라인부터 제시해놓은 것이지요.

    암담하지만 내년부터는 규제가 있을 것이란 것은 사실입니다.

  • 내년부터 코인 세금 띤다는데...

    내년부터 코인 세금 띤다는데 사실인가요?

    만약 사실이라면 좀 슬플 것 같네요

    제발 사실이 얘기를 바라지만요.....

    그닥 상관 없지 않을 까요. 세금을 거둔다는 것 자체가 정부는 코인을 돈으로써 인정한다는 것으로 이해할 수 있으닌까요.

    지속적인 발전이 가능하다는 것이죠