기타 고민상담고민상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.12.18

조카 돌잔치 축의금 얼마정도가 적당할까요?

조카가 아기 돌잔치 한다고 연락이 왔어요 ..요즘 금값이 비싸서 반지는 부담스럽고 현금으로 쥤으면 하는데 얼마정도하면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    돌잔치(조카)는 보통 가족이면 30만원 하시는게 적당한 선이라 생각합니다.

    조카면 나중에 다시 돌려 받는다고 생각하시면 되구요! 특히 요즘 금값이 너무 비싸서 현금이 더 좋아보이긴 합니다.

    조카 돌잔치 축하 잘 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.금반지가 적격인데. 부담스러우면 현금 30 만원 정도가 상호 부담이 없는 정도인거 같아요.