제습기로 곰팡이를 막을 수 있을까요?

곰팡이가 생기는 논리가 습기가 차서라고 들었는데요...

그럼 제습기를 집안에 한 2대 평수에 맞추어서 놔두면 곰팡이가 안생길가요?

총 1개의 답변이 있어요.

결로 제거나 예방 뷔패은 부식 곰팡이의 천적인 제습기로 간단하게 제거나 예방할 수 있습니다

즉 결로가 만들어질 수 없는 조건을 제습기로 만들면 되는 것이지요

이런 현상들은 보통 상대습도(우리가 보통 말하는 습도)를 70% 이하로 유지하면 일반적인 경우는 모두 예방할 수

있으며 곰팡이 번식 또한 번식 조건의 습도가 70% 이상일 때 점점 더 빨리 많이 발생하므로 제습기로 실내 습도를

60~65%정도로 낮추어 주기만 하면 되는 것입니다

또 보관물품에 따라 뷔패나 곰팡이 번식도 물질에 따라 적정 습도 만 유지하면 습기로 인한 피해는 완벽히

예방할 수 있습니다

[출처] 결로 곰팡이 제거 제습기로 한다!|