무엇을 해도 무기력하고 즐겁지가 않아요

나무****

요즘에는 맛있는 음식을 먹고 친구를 만나고 재미있는 드라마를 봐도 크게 즐겁지가 않아요. 무언가 채워지지 않는 무기력함을 어떻게 극복할 수 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

무엇을 해도 무기력하고 즐겁지가 않으면, 가벼운 운동을 시작해보세요

운동을 함으로써 스스로에게도 동기부여도 하고 긍정적인 감정을 느낄 수 있도록 돕는 엔돌핀을 방출하는 것도 스트레스에서 빠져 나올 수 있는 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    번이웃 증상이 있으신 것으로 생각됩니다 이러한 경우에는 스스로 취미나 여가활동을 통해 번아웃을 극복해보시능 것을 추천드립니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

      요즘 들어 무기력증과 번아웃 증상이 있는 것으로 생각됩니다

      이러한 경우에 새로운 취미나 여행등으로 일상의 변화를 줘보시는 것을 추천드립니다

        안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

        무기력하시다면 삶을 살아오면서

        꼭 도전해보고 싶으셨던 일이 있을 것입니다.

        이번 기회에 이 일을 도전하면서 이러한 마음 속의

        공허함을 채워보시고 재충전해보시길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님이 진정으로 무엇을 하고 싶은지 고민을 해보시기 바랍니다. 무엇가 채워지지 않는 느낌이 든다는 것은 질문자님이 하고싶은 일을 하지 못하는 현상황에 대한 답답함일 가능성이 높습니다.

            안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

            무기력함을 극복할 수 있는 가장 좋은 방법은

            내가 보람을 느낄 수 있는 목표를 정하고 달성하기 위해 노력하는 것 입니다.

            이와 별개로 운동을 습관화 하신다면 무기력을 많이 해소하실 수 있습니다.

              안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

              예전에 즐거웠던일이나 취미활동이 있다면 해주는것이 좋으며

              재미가 없더라도 꾸준히 외부적인 활동을 찾아서 해주는것이 좋습니다.

                안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

                무기력증은 자신이 선택한 일에 대해 믿음이 사라지거나 문제 해결 방식이 옳지 않아 발생하고 반복되는 실패 때문에 생깁니다. 무기력증을 극복하기 위해서는 자신의 성과가 눈에 띌 수 있도록 하여 자신이 해 온 일에 보람을 느껴야하며 문제 해결을 하기 위해 올바른 해결책을 찾는 습관을 들어야 합니다.