내과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.29

독감인지 코로나인지 너무 헷갈려요

나이
성별
남성

갑자기 몸에서 열이 나고 몸도 엄청 안 좋고 목도 아픈 상태인데요 독감인지 코로나인지 너무 헷갈리는 상태인데 만약에 코로나면 병원에서 진료를 해 주나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    증상만으로 독감과 코로나를 명확히 구별하기는 어렵습니다. 건강한 성인이라면 둘다 시간지나면 저절로 호전되기는 합니다

    요즘은 코로나라도 대부분 병원진료 가능합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 코로나 감염이나 인플루엔자 바이러스 감염 여부를 정확하게 알기는 어렵습니다. 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 진단 키트를 통해서 감염 여부를 확인하고 치료를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열을 동반한 감기증상이 있어 고민스러우시군요. 근처 내과에서 진료받고 확인할 수 있으니 방문해보시기 바랍니다. 코로나 바이러스 감염증이 의심되어도 진료받으실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나와 독감은 증상으로 구분하지 못한답니다. 그래서 검사를 통해 확인을 해 봐야 하고, 코로나의 경우 언제든지 대면 진료가 가능합니다.

  • 증상을 통해서 코로나와 독감, 그리고 단순 감기까지 구분이 가능하지 않습니다. 걱정이 되신다면 병원에서 검사를 통해서 감별 진단을 하여야 합니다. 당연히 코로나여도 병원에서 진료를 해줍니다.