자동차생활
제주노을
제주노을23.03.05

자동차에 광택후 나타 나는 얼룩?

자동차를 광택을 냈는데 이후 계속해서 얼룩이 흘러내린듯한모양으로 얼룩지네요 닦어도 닦아지지도 않고 시간이 지날수록 더 심해지는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물때가 마르면서 얼룩이 생길수 있습니다.

    유리세정제를 뿌린 후 극세사타올로 문질러서

    얼룩을 지워보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한콘도르196입니다.

    햇볕에서 새차를하셨다면 물때일수있습니다

    그늘진곳에서 새차를하시고 새차하기전부터 그늘에 세워두었다가하는게좋아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    말씀하신 증상을 보통 잔사라고 하는데요, 보통 유분기가 심한제품들도 있고

    사용하실 때, 온도 습도도 관련이 있습니다.

    우선 타월 2장으로 닦아보세요, 하나는 바르는 용, 다른 하나는 걷어내는 용으로요,

    그렇게 해보시고도 잔사가 심하게 남는다면

    습식페클로 벗겨내시고 다시 하면 됩니다.

    참고하셔요~!