자동차생활
부자도전기
부자도전기23.03.10

밧데리 교체는 언제하는게 좋을까요?

차량은 모닝인데요 1년만에 방전이 되서 블박을 제거하니까 2년정도 타는거 같아요

근데 다른분들은3~4년 길게는 5년도타고 다닌다는데 가능한걸까요?

보통방전시까지 타시나요?아님 주기적으로 교체를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 차량 배터리는 보통 방전되고나면 효율이 엄청 떨어지니까 그냥 교체하는 편이에요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 자동차 배터리는 보통 방전이 되면 교체하게 됩니다. 그러나 방전이 되기 전에 교환을 한다면 3년마다 교체해 주어야 합니다. 왜냐하면 3년이 지나면 배터리의 성능이 낮아지기 때문입니다. 자동차의 본넷을 열고 배터리 윗부분을 보면 조그만 창이 있습니다. 그 창을 통하여 초록 불을 볼 수 있다면 배터리 성능이 좋은 것이고 볼 수 없다면 배터리 성능이 낮아졌다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜남생이220입니다.

    일단 블박을 교체하시고, 배터리 효율을 정비소에 문의 하세요! 평균적으로는 3년이라 하지만, 5년이상 쓰시는 분들도 있어요!

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    배터리는 한번 방전되면 효율이 50프로 떨어집니다 그래서 한번방전되었으면 바로 교체하는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    빠르게 교체는 3년이 좋습니다.

    권장교체주기는 3년입니다.

    그러나 블박때문에 그러시면 3년이

    좋아요