우아한공작새147
우아한공작새14721.03.01

화장한 얼굴 클린징 후 세안 안해도 된다는 제품 괜찮은걸까요?

화장을 지우는 클린징 제품 중에, 사용 후 세안을 따로 안해도 된다는 제품이 있어 편리할것 같아 구입을 했습니다. 클린징 후 어떨 땐 물로만, 너무 피곤할 땐 그냥 자기도 합니다.그러나 왠지 찜찜한 마음이 가시질 않는데, 괜찮은지 궁금합니다.

  • 네 괜찮습니다. 보통은 클린징 워터 제품이 세안이 필요 없는 것으로 알고 있습니다. 화장을 했을때에는 수분크림만 바른것이 아닐 경우에는 색조, 오일등의 메이크업 잔여물과 먼지 등이 얼굴에 남아있어서 오일이 함유된 제품으로 클린징을 해야만 메이크업이 깔끔하게 지워집니다. 요즈음에 나오는 클린징 워터 제품은 가벼운 드라이 오일 성분이 함유(오일이 함유된 메이크업은 오일로 지워야하기 때문) 되어 있어서 오일,색조까지 깔끔하게 지워집니다.워터 타입이라서 화장솜에 묻혀서 닦아내거나 아예 물티슈로 나온 제품들을 쓰셔도 됩니다.

    만약 질문 하신 것처럼 그렇게 클린징 후에도 찝찝함이 느껴진다면, 클린징 후에 화장솜에 토너를 발라서 한번더 피부를 닦아내 주시면, 혹시 지우지 못한 잔여물도 닦아내면서 동시에 피부의 발란스를 맞춰 주는 수분도 보충해 주는 방법을 권해 드립니다. 도움이 되었길 바랍니다.♡

  • 클렌징 제품중에 그렇게 올인원 제품들이 있어요. 저도 클렌징하고 2차세안 안해도 되는 제품 사용한지 거의 2-3년 된 것 같네요. 저는 풀메이크업 주로 하는데 마스카라나 아이라이너 빼고는 화장도 잘 지워지고요. (제가 쓰는 건 조성아 베지톡입니당) 혹시나 싶어서 클렌징하고 닦토로 닦아내도 봤는데 묻어나오는거 전혀 없었구요. 오히려 클렌징 오일+폼클렌저 조합보다 덜 건조하고 덜 자극적이라 저는 좋았어요.

  • 안녕하세요!

    설명서에는 그렇게 나와있다 하더라도 눈에 안보이는 각종 노페물들이(피지,다 지워지지못한 파운데이션등) 모공에 남아있기 때문에 가볍게 클렌징폼이나 비누로 세안하는것이 좋습니다.특히 요즘에는 미세먼지가 심하기때문에 꼼꼼하게 세안하시는것을 추천드립니다.화장하는것보다 지우는것이 정말...매우 중요하다는것을 잊지말아주세요

  • 클렌징 후 세안을 안해도된다는 화장품 괜찮을까요라고 질문주셨습니다.

    네 괜찮습니다. 하지만 찝찝함을 느끼신다면 추가적인 세안을 해주셔도 괜찮습니다.

    우선 세안을 안해도된다는 화장품은 추가적인 세안이 필요없게 제조 후 실험을 거쳐 판매되고 있는 화장품입니다. 그래서 추가적인 세안을 하지않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요ㅡ 아하냠입니다.

    순수한 성분을 가졌다고 광고하는 클렌징용품, 과연 순수할까요?

    대부분 클렌징 용품에는 계면활성제가 들어가있습니다. 소량이라도요.

    이 성분이 함유되면 눈에는 보이지 않으나 미세한 입자들이 모공 사이에 끼게되어 결국 다시 트러블을 만들수 있고, 아무리 클렌징했다하더라도 화장품 성분이 얼굴에 소량 남기에 꼭 세안을 하심을 추천 드립니다.

    좋은 하루되십시오.

  • 평소에 너무피곤하셔서 세안을못하시는분들이라면 당연히 세안안해도 되는제품을쓰시는걸 추천드립니다 다만 세안을 안해도 그나마괜찮다는거자 세안을 해주시눈게 뭐든좋든여 피부에요 저 제품쓰시더라도 웬만해서는 세안추천드립니다.. 후기 젛으신거 쓰시는것도좋다고생각되구여 피부에 쓰이는거니까 가격은 비싼게좋간해요

  • 피부마다 다르지않을까요 제품중에 그런제품도 잇지만 피부타입에 따라 클렌징후에 스킨 로션을 안바르면 건조해서 푸석푸석해지는경우도 많습니다

    제가 그런 케이스라 저는 클렌징후에는 꼭 스킨은 바르고 생활합니다.

    클렌징후에 한두시간 그냥 기다리셧다가 피부 괜찮으시면 안바르셔도 상관없을거같습니다

  • 클랜징 워터가 유행하던데 (귀차니즘 종결자) 일단 1차 (화장클랜징) 후 2차 (세안)까지 동시 커버를 해준다는 건데 , 제품이 출시된건 분명히 검증후 출시가 되어서 안전성에는 이상이 없겠죠 ..

    하지만, 대부분 그 찝찝함 때문에 세안을 하고 다시 스킨과 크림을 바르곤 합니다.

    가끔은 그런날이 있겠지만, 세안후 스킨과 크림 발라주세요.

    그래야 장기적 피부건강에 좋습니다. 이건 질문자님도 그럴꺼다 예상답안 이겠지만, 결과도 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    민감성 피부면 제품에따라 다르더라구요..

    저같은경우엔 너무 피곤한날에 가끔씩 클렌징티슈로 화장을 닦아내는 날이 있어요. 근데 제피부는 민감성이라 귀찮지만 물로 한번 더 씻어내야 하더라구요.

    제가 사용해왔던 클렌징티슈 제품설명엔 2차세안 안해도 된다고 하는데, 2차세안 안하면 다음날 피부상태가 좀 안좋더라구요

  • 바이오더마 센시비오 추천해드려요!

    저는 대용량으로 구매해서 사용중입니다. 위쪽을 솜으로 누르면 나오는 구조라 쓰기도 편하고 용량조절도 쉽습니다. 그리고 조금 두껍게 했다 싶으면 솜을 적혀서 이마 눈 코 볼 턱에 올려두고 몇 초 뒤에 닦으면 좀 더 잘 닦이는 걸 볼 수 있습니다~ 올리브영이나 롭스 세일할 때 구매해 보세요!

  • 저도 귀찮을 때는 클렌징으로만 화장을 지우기도 합니다. 그런데 다음 날이면 꼭 얼굴에 뭔가 두드러기가 올라오더라구요. 클렌징 워터로 닦을 때 평소에 물로 세안하는 것 처럼 깨끗하게 할 수 있다면 상관이 없겠지만 꼼꼼히 하지 못할 것 같으면 클렌징 후 다시 세안을 하는게 더 마음이 놓일 것 같아요. 피부 건강이 한 번 무너지면 다시 복구하는데 너무 힘들거든요..

  • 클렌징 후에 세안은 필수 입니다.

    1. 보통 크린싱을 하고난 후에 모공속에 화장의 미세한 입자가 막고있기 때문에 세안을 통해서 꼭 제거를 해야되기 때문에

    2 완전히 제거되지 않은 기름끼는 노화를 촉진시키므로 반드시 폼크린싱으로 세안을 해야된다.

    3 세안을 통해서 기름기의 크린싱을 제거함으로 우리의 피부의 숨을 쉬술 있게하여 수면중 나오는 나쁜 노폐물들이 월활하게 나와 피부의 건강함을 지킬수 있다