자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.04

경유차에 휘발유를 실수로 넣으면 바로고장이나는건가여?

혹시나 경유차에 휘발유를 주유를했다면 시동만 걸지않는다면 쉽게고칠수있는건가여? 아니면 주유를 하면 바로고장나는건가여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잘못 주유하셨더라도시동을 걸지 않으면 괜찮습니다.

    주유 후에 시동을 걸지않고 곧바로 견인 조치하여서 정비받으시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료를 혼입한 후 바로 시동을 걸지않으면 그래도 연료통 및 연료라인만 소제하므로 피해를 줄일수 있습니다. 절대 시동을 걸지마세요.

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    시동을 걸지 않으셨다면 큰 문제는 없겠지만 연료통은 비워야 할것 같네요.

    경유와 휘발유차는 착화방식이 달라서 시동을 걸면 문제가 커집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    착오로 휘발유를 넣은 후

    시동을 걸지 않고

    카센터를 불러 조치하면

    그나마 피해가 적을듯요.