모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.26

영구캐릭터는 왜 지능이 떨어지게 된건가요?

심형래 배우님의 영구 캐릭터는 지능이 좀 낮게 나오잖아요

영구가 지능이 떨어지게 된 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 오래전 TV화면이 흑백으로 나오던 시절에 "여로(1972)'라는 최고 인기 드라마에 분이라는 여인의 남편이 영구였습니다.

    분이는 심성도 착하고 미모도 줄중했으나 집안이 가난하여, 집은 부유하나 좀 모자라고 바보스러운 영구에게 시집을 갑니다.

    시집의 온갖 음해와 시집살이도 있었지만, 잘 견디고 바보신랑 영구와 해피엔딩으로 이어진 드라마입니다.

    주인공 영구의 캐릭터가 강하다보니 영구를 모르는 이가 거의 없었고 이후, 코미디언 심형래씨가 바보 영구를 코믹하게 패러디하여 인기를 얻게 되었습니다.

    도움이 되셨나요?

    감사합니다.