인간은 성악설일까요 성선설일까요? 전문가님들의 의견은 어떠한지 궁금합니다

당연히 답이 정해져있는 문제는 아니기때문에

그냥 단지 전문가님들이 생각하는 의견이 어떠신지 궁금합니다.

자유로운 답변 부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

해당 질문은 과학과 관련이 없고 철학적인 질문으로 보여집니다.

과학적인 것으로도 정의하지 못합니다.

감사합니다.

    성악설 성선설은 철학의 문제입니다.

    과학적으로 접근하려면 같은 상황, 조건에서 모든 인간이 같은 결론을 내려야 합니다.

    따라서 성악설 성선설은 자신의 철학에 따라 맞는 것을 지지하면 됩니다.