우아한메추리41
우아한메추리4121.01.01

마스크로 담배연기를 막을수 있을까요??

요즘 마스크를 계속 끼고 다니다보니 자연스레 흡연하는 분들 곁에서도 쓰게 되는데, 코와 입을 완전히 막았는데도 냄새가 계속 들어오더라고요... kf마스크를 썻는데도 냄새 분자는 마스크를 통과할수 있는건가요??

  • 제가 인터넷을 열심히 검색 해 본 결과 담배 연기는 초미세먼지보다 작다는 것을 보았습니다

    정확한 결과가 나와있지는 않는 것 같네요

    담배연기는 간접적으로면 마스크를 써도 충분히 통과 할 수 있을 것입니다

    담배연기를 마스크 써서 피할려는 것보다 그분에게 금연을 권유해보는 것도 나쁘지 않는 방법 인 것 같네요 ^^

  • 담배연기는 가장 큰 입자가 PM1.0입니다.

    PM2.5 초미세먼지를 막는 KF94를 착용하시더라도 안됩니다.

    방독마스크를 착용해도 막지 못합니다.

    원천적으로 담배연기를 착용하실려면 산소캔이나 화재대피용 산소마스크를 착용하셔야 합니다.

    결정적으로 차안이나 좁은 공간에서 비흡연자가 있는데 담배를 피는 생각자체가 문제로 보여집니다.

    실제로 마스크 쓰고 담배냄새 맡으면 아몬드 향같은 고소한 냄새가 납니다.

  • 일반 마스크로는 담배냄새 자체를 완전히 막는 것은 불가능하다고 하네요.

    거기다가 마스크를 쓰면 코쪽이 아닌 볼쪽이 벌어지다보면 그곳을 통해서도 냄새가

    들어올 수 있기 때문에 완전히 주위를 막은 상태에서 체크 해야하는 경우도 있구용

    미세먼지마스크보다 더 높은 등급의 마스크를 사용하시면 되는데

    3M 마스크 중에 9913K, 9914K 등이 담배냄새도 막아준다고 하네요

  • 거기 까지는 모르겠는데 kf94 마스코써도 제대로 써도 담배연기가 들어오더라고요

    분자가 통과하는건 모르겠지만 저도 손님 운전해주면서 마스크를 써도

    계속적으로 많이 들어오는건 아니지만 조금씩 조금씩 들어오더라고요

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 요즘 마스크를 계속 끼고 다니다보니 자연스레 흡연하는 분들 곁에서도 쓰게 되는데, 코와 입을 완전히 막았는데도 냄새가 계속 들어오더라고요... kf마스크를 썻는데도 냄새 분자는 마스크를 통과할수 있는건가요??

    1.kf마스크가 걸러줄수있는 입자의크기가 Kf80이 약0.6um 크기의 입자를 80% 막아주고 kf94가약 0.4um 크기의 입자를 94% 막아 주는데요. 냄새입자의경우는 이마스크가 걸러주는 입자보다 크기가 작아서 통과가 됩니다. 따라서 담배냄새또한 마스크를 뚫고 들어오는것이죠. 답변채택부탁드려요

  • kf 마스크는 작은 입자의 통과를 막는것이지 분자를 막는게 아닙니다.

    분자를 막는다면 산소분자도 막혀서 질식해서 사망하겠지요?

    담배 연기는 입자와 분자가 혼합되어 있는것이기 때문에 분자는 모두 통과하고 필터 직경보다 작은 크기의 입자또한 통과되기 때문에 완전 차단은 불가합니다.

    담배 연기는 피하는게 상책입니다.