화학공학학문
견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9623.11.03

담배냄새나 연기는 KF94마스크로 도움이 되나요?

간접흡연이 더 무섭다는 말을 들었는데..

주변에 흡연자가 많고 담배를 피고 들어오면 담배냄새가 장난 아니네요.ㅠ

KF94마스크를 착용하면 냄새는 덜한데..

유해성분도 막아주나요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    KF94 마스크 사용하게 되면 담배 다 나오는 미세먼지는 어느 정도 걸러질것으로 보입니다.

    하지만 모든 성분을 다 막을 수는 없기 때문에 흡연을 하는 사람이 있고 간접흡연이 걱정이 되신다면 흡연을 하는 공간에서 최대한 멀리 떨어지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    마스크 내 필터가 담배 필터와 같은 역할을 해주어 유해성분의 흡입을 감소시켜 줄 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    KF94 마스크는 유해성분도 어느 정도 막아줍니다. KF94 마스크는 미세먼지와 황사를 막아주는 역할을 하며, 담배 연기에 포함된 유해물질도 어느 정도 걸러낼 수 있습니다.