세탁수선생활
신속한고라니92
신속한고라니9223.02.20

세탁기 분해없이 청소하는법 있나요?

안녕하세요

세탁기 분해없이 자가 청소하는법 있으면 공유

부탁드리겠습니다

하부 필터는 청소하는데 내부 청소는 업체 안부르고는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    업체를 불러서 완전 분해한 후 깨끗히 씻는것은 개인이 불가합니다.

    대신에 세탁조 클리너 를 판매해요.

    가루 형태인데 그 가루를 세탁기 물에 불려서

    세탁조를 청소하면 때국물이 주르르륵 나옵니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 내부 청소는 전문 서비스를 이용하여야 합니다. 그러나 하부 필터는 자가 청소할 수 있습니다. 먼저 필터를 분리하고 물로 씻어 내고, 다시 설치하면 됩니다.