기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10

노래를 잘 부르고 싶은데 어떻해야 되나요?

음치는 아닌데 잘 부르는것도 아닙니다

요즘시대엔 노래 잘 부르는사람들이 너무 많고요

저도 잘 부르고 싶은데 노래학원 갈 시간은 없고요

틈틈히 시간내서 연습할껀데 어떤 훈련을 해야 노래를 잘 부를까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    복식호흡을 하시며 호흡을 길게 할 수 있도록 꾸준히 연습하십시오.

    그리고 웬만하면 레슨을 받으세요.

  • 안녕하세요. 선샤인입니다.

    노래를 잘 부르는 방법은 다양하지만 몇 가지 팁을 알려드릴게요.

    1. 호흡을 제대로 하세요: 공기를 제대로 마시고 내쉬면서 호흡 근육을 사용하는 것이 중요합니다.

    2. 목소리를 트세요: 목소리를 내기 위해 목, 어깨, 허리, 다리에 힘을 주세요.

    3. 발음을 정확하게 하세요: 모든 단어가 듣는 사람에게 명확하게 전달되도록 정확한 발음에 신경을 쓰세요.

    4. 노래에 감정을 담아주세요: 노래를 부를 때, 가사의 의미와 담긴 감정을 노래에 담아 표현해보세요.

    이외에도 노래를 잘 부르기 위해서는 지속적인 연습이 필요합니다. 수 많은 노래를 부르면서 목소리와 호흡, 발음, 감정 등을 연습해보세요. 처음부터 완벽하게 부르기는 어렵지만 꾸준한 연습으로 노래실력을 향상시킬 수 있을 거예요!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    음치는 아니시라면 발성법만 터득해도 일반인 수준에서 충분히 잘 부르는 축에 들 수 있을 것 같습니다. 요즘은 보컬트레이너분들이 유튜브영상을 많이 올려주셔서 그런것들 참고하시면 좋을 것 같습니다. 정말 발성이 노래의 반이상입니다..젤 중요합니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    가장 기초적인 발성연습이 필요합니다

    그리고 직접 노래를 많이 불러보는것이 중요합니다

    가수급으로 잘할거아니면 노래방같은데서

    녹음하면서 많이 불러보고 연습하는것이 좋은거같습니다