등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.15

가을철 등산 시 주의사항과 장비는 무엇을 구비해야 할까요?

이제 바야흐로 등산의 계절이네요.

단풍 들면 지인들과 함께 등산 가기로 했는데

등산시에는 정상에 오르면

날씨가 갑자기 추워지거나 기온차이가 급격해서

준비해야 할 것도 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    준비하시면 좋을 장비들은, 배낭, 등란복, 모자, 장갑, 햇빛 가리개, 물병, 비상약품, 비상식량 등을 준비하시면 좋으며

    지인들과 함께 등산을 계획하고 계시다면, 서로의 체력과 경험을 고려하여 코스를 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 등산 전에는 미리 준비하고, 안전에 유의하여 즐거운 등산을 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    가을철 등산시에 가장 주의할점은

    나뭇잎이 많이 떨어져서 하산시에 미끄러짐

    그리고 나무가지에 걸려서 넘어짐

    하산할때 각별히 신경쓰고 조심하세요

    장비는 뭐 등산화 바람막이면 충분하죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가을철 산행에는 기온차가 커서 바람막이잠바등 보온이 필요하고요.뱀등 야생동물과도 마주칠수 있으니 등산스틱같은 호신용을 준비하는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자신에게 맞는 코스를 선택하여 산행하시고, 등산 중에는 물을 자주 마셔주는 것이 좋으며, 무리하지 않으면서 체력을 안배하며 천천히 산행하시는 것을 권장드립니다.

    등산복과 등산화, 모자, 생수, 초콜릿 등을 챙겨주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가을철 등산 준비물로는 바람막이, 등산화, 등산가방, 간식 등이 있겠습니다.

    계절적으로 볼 때 등산하기 좋은 계절이니, 편하게 다녀오시면 됩니다.