풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.11

요즘 아무것도 하기 싫고 무기력한데 어떻게 해야될까요?

요즘 아무것도 하게 싫고 무기력해요

티비나 넷플릭스를 봐도 가족들이랑 보면 조금 보고 혼자 있을때는 전혀 안봐요

그냥 침대에 누워있는게 가장 편한거 같아요

어떻게 해야지 무기력한게 해결될까요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    만보기 앱 하나 깔고 목표 삼아 걸으세요.

    만보에 100원주는 것도 있고 목표 위치에 도착하면 20원주는 앱도 있어요.하루 다섯곳을 가는 형식이에요.

    큰돈은 아니니까 편하게 목표 삼아 걸으면서 기분전환 하세요.가만히 있으면 더 무기력해지니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    무기력함을 느낄 수록 밖에 나가서 운동을 하거나 취미 생활을 하는 것이 무기력을 극복하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은수염고래184입니다.

    햇빛을 보고 좀 걷다오시는 건 어떨까요?

    우울증이니 뭐니 정도까진 아니시겠지만 저도 암에 걸린 것인지 확인하는 과정에서 마음이 많이

    힘들었었는데

    해를 보고 좀 걷다오니 마음이 좀 나아졌습니다.

    티비 등 많은 매체에서 괜히 얘기하는게 아니더라구요