기타 고민상담고민상담
상냥한참매162
상냥한참매16221.05.26

무기력한데 어떻게 해야 할까요?

이거저거 하고 싶지도 않고 계속 무기력한데 어떻게 해야 할까요?

일도 하기 싫고 나가서 놀기도 싫고 계속 집에서 잠만 자고 싶고 막 그렇거든요....

그렇다고 공황장애나 그런 것은 아니고 그냥 계속 무기력해요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    무기력하다고 하신다면

    무기력증에 빠지신 것은 아닌가 생각이 되네요

    이러한 경우에는 취미나 여가활동을 해보시는 것이

    무기력증을 극복하는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력하다고해서집에만있으면좋지않습니다

    추천드리고싶은것은 낮시간동안 운동을 한번해보시길바랍니다

    운동을하며 햇빛을보게되면 우울감을감소시키는 세르토닌이합성되어 무기력해소에도움이될겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대 사회에서 단순한 생활을 반복 하다보면 종종 매너리즘에 빠지곤 합니다. 새로운 환경 새로운 일들을 갈망하는 심리의 반대작용 이기도 합니다. 그러나 현재의 안락한 삶과 자리잡은 생활을 벗어나기란 쉽지 않습니다. 보통 혼자 여행을 다니며 정신적인 회복을 하기를 권유합니다.

    새로운 환경 새로운 사람이 무기력에서 탈출하는 요소가 될 수 있습니다. 가만히 있으면 더욱 무기력해 질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인생에 있어서 목표를 세워보시기 바랍니다.

    그 목표가 어떤 것인지, 목표를 위해서 어떤 노력을 할 수 있는지 계획을 해보시기 바랍니다.

    그리고, 그 계획을 향해 어떻게 하면 달성할 수 있을지 준비를 해보시기 바랍니다.