마가린과 버터의 차이는 무엇인가여??

요리를 할 때 버터나 마가린을 자주 쓰잖아요?

그런데 버터와 마가린은 무슨 차이가 있는건가요?

그냥 아무거나 써도 되는건가여?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한베짱이2입니다.

동물성유지 식물성유지의 차이입니다. 버터는 우유인 유지방에서 응고시켜 만든 것이며 마가린은 식물성이나 오메가6 지방산이 높은 불포화지방산으로 마가린은 건강에 크게 좋지않습니다.

마가린은 드시지않는 것을 추천드립니다. 버터는 무염버터일 경우 나트륨도 낮고 오히려 소량섭취시 심혈관계통에도 유의미한 효과가 있다는 연구결과도 있습니다. 좋은 콜레스테롤인 고밀도지단백도 포함되어있기때문인 것으로 보입니다. 비타민도 풍부하니 가격이 비싸더라도 양질의 고급 버터를 드시는 것을 추천합니다.

좋은 하루 되세요!

    안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    마가리---->식물성 지방을 고체화해 우유맛향을 넣어 만든제품

    버터----->우유에서 지방만 따로 분리한 동물성 포화지방

    마가린과 버터의차이

    1,둘다 고처상태의 기름

    2,버터는 우유100%기름 마가린은 식물성 기름+우유맛향

    3,버터는 우유100%이지만 유통기한이 짧아 우유함량을 50~80%로 가공한 가공버터가 주로 유통됩니다

      버터는 우유의 유지방으로 만들어져 고소한 풍미를 갖추어서 다양한 요리에 많이 쓰입니다.

      버터의 노란색이 띄는이유는 풀을 먹고 자란소의 베타카로틴 성분이 풍부하여 버터 제조과정에서 천연적인 노란색이 나타난다고 합니다.

      버터는 가공버터 천연버터로 크게 나뉘어 있습니다.

      천연버터의 유지방은 80%이상이고 가공버터의 유지방함량은 50~79%입니다.

      천연버터의경우 소금과 식용색소를 조금 첨가된 건강한 버터라고 말한답니다.

      가공버터는 소금 식용색소외에 마가린의 식물성유지가 들어가 있어 트랜스 지방 함량이 높다 합니다.

      가공버터보다 천연버터가 가격이 높습니다.

      마아가린은 옥수수유와 같은 식물성 지방을 고체화 시켜 만들어진 제품입니다.

      고소한맛은 마가린보다 버터가 월등하며 마가린 제조과정에서 트랜스지방이 생성된다고 합니다.

      가격면에서 버터보다 마가린이 저렴하여 마가린으로 대체를 하긴 하지만 더욱 더 건강한 풍미를 느낄수 있는것은 천연 버터가 좋네요.

        안녕하세요. 후련한바다매296입니다.

        버터는 우유 속 지방을 분리해 크림으로 만든 다음, 세게 휘젓고 응고시키는 과정을 거쳐서 만들어지는 식재료이고 마가린은 버터와 달리 팜유나 옥수수유 같은 식물성 지방을 고체화해 만들어진 것입니다. 따라서 마가린은 버터에 비해 고소한 맛과 향이 덜하다고 합니다.

        풍미 가득한 요리를 하셔야 한다면 버터를 추천 드리고 그렇지 않다면 마가린으로 하셔도 된다고 생각합니다.

          버터는 동물성 지방, 마가린은 식물성 지방을 주 원료로 합니다.

          버터는 인도요리에서 자주 사용되는 정제버터의 일종으로

          물소 젖으로 만든 것이 가장 유명합니다.

          제과용 재료로, 조리용 기름으로, 콩류 퓌레나

          쌀에 넣는 양념 등으로 두루 사용됩니다.

          서민층에서는 참기름이나 머스터트 기름으로

          기를 만들어 쓰기도 하며, 네팔에서는 야크 젖으로 만듭니다.

          ​​

          버터로 검색해서 나오는 제품은 모두 동물성지방입니다.

            안녕하세요. 운좋은당나귀153입니다.

            버터의 경우 우유를 사용해서 만든 동물성지방입니다.

            그와반대로 마가린의 경우 식물성 지방을 원료로 사용해서 만듭니다.

            영양학적 차이는 같은 지방이라 크게 없지만 풍미는 다르므로 잘 알아보시고 사용하시기를 바랍니다

              안녕하세요. 안정액입니다.

              버터는 우유 속 지방을 분리해 크림으로 만든 다음, 세게 휘젓고 응고시키는 과정으로 만드는 식재료.

              마가린은 팜유나 옥수수유 같은 식물성 지방을 고체화해 만들어진 것으로 버터에 비해 맛과 향이 덜하고 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어서 건강에는 좋지 않다는 얘기가 있습니다.

                안녕하세요. 파란재칼121입니다.

                마가린과 버터는 만들어질때 원료가 다릅니다

                버터는 저희가 생각하는 우유와 같은 성분으로 만들어지며

                마가린은 그것보다는 떨어지는 식물성 지방을 고체화한것입니다