해결사1
해결사123.08.25

버터와 마가린의 조리할때의 차이는 뭔가요?

버터와 마가린의 차이는 아는데요,그게 아니라 버터와 마가린의 조리할때의 차이점은 뭔가요?버터는 많이 써봤지만 마가린은 거의 안써봐서요~

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 버터는 우유에서 분리한 크림을 저어 만들며, 냉장온도에서 고체 상태를 유지하는 유화상태의 지방입니다. 마가린은 버터를 대체하기 위해 만든 것으로, 액체인 식물성 기름을 부분적으로 고체화시킨 제품입니다. 버터와 비슷한 맛을 내기 위해 소금과 색소, 비타민 A와 D를 첨가합니다. 마가린은 동물성 지방이 아니라는 점, 가격이 싸다는 점이 장점이나, 액체인 식물성 기름을 수소화하는 과정에서 트랜스 지방이 생성될 수 있다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.저는똑같다고봅니다. 이름만 틀리지 요리의 목적은똑같습니다. 저는토스트요리할때 빵을고소하게 구울때제일많이사용합니다.