기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.02

우리나라 최초의 커피 체인점은 어디인가요?

스타벅스를 비롯하여 지금은 아주 다양한 커피체인점들이 있는데요.

우리나라 최초의 커피체인점은 어떤

브랜드이며 언제 어디에 1호점을 내었나요?

  • 안녕하세요. 수줍은라마280입니다.

    1998년 6월, 강남 지하상가에 오픈한 할리스 커피가 프랜차이즈 커피 전문점 1호입니다.

    원래는 미국 스타벅스가 한국으로 들어올 예정이였고, 최초였어야 하나 사업이 지연되면서 해당 사업의 핵심 인물이 할리스 커피를 오픈했습니다.

    스타벅스는 1999년 이화여대 앞에 1호점을 오픈하였습니다.