탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 커피숍은 어디인가요?

현재 우리나라에 커피숍이 전국적으로 무수히 많이 있는데 이 커피숍 중 최초의 커피숍은 어디였는지 궁금하게되었습니다.

우리나라라 최초의 커피숍은 어디였나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착실한콘도르85
    착실한콘도르8523.04.05

    안녕하세요. 착실한콘도르85입니다.

    1902년 정동에 지어진 손탁호텔의 식당에서는 커피숍을 겸했다고 합니다. 1909년 일본인들에 의해 다방이 생기고 1927년 영화감독 이경손이 한국인 최초로 까까듀라는 다방을 열었다고 합니다.