신경외과건강상담
재빠른몽구스101
재빠른몽구스10122.09.12

교통사고 늑골골절 입원기간은?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

교통사고로 늑골 한개가 골절되었습니다

보통 나오는 진단주수와 입원 가능기간이 몇주인가요?

입원하는 병원마다 진단주수와 입원가능기간이 다른거 같던데요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    늑골 골절의 위치나 정도에 따라 진단주수는 상이해질 수 있습니다.

    입원가능 기간 역시 병원사정에 따라 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    보통 단순 타박상의 경우, 2주 정도의 진단서가 나올 것으로 보이며 단순 골절은

    3주 정도의 진단 주수가 나올 것으로 보입니다. 증상이 심하지 않은 경우 골절이

    다 붙을 때 까지 입원 치료를 하지는 않지만 3주 까지 입원이 가능할 수 있을 것

    으로 보이며 이는 병원마다 호소하는 증상과 정도에 따라 입원 기간은 차이가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진단서에 표기되는 전치주수와 입원주수는 다른개념입니다.

    전치주수에 맞춰서 입원을 똑같이 하진 않습니다.

    보통 입원은 일주일 내외입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른몽구스101님.

    병원마다, 의사마다 다릅니다.

    보통은 진단 주수는 2-3주 나올 가능성이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    늑골골절의 정도에 따라 다르나 금만 간경우는 뼈유합에 4~6주 정도 걸리며, 입원 치료는 필요없는 경우가 대부분입니다.

    하지만 진료보는 의사에 따라, 골절 상태에 따라 달라질 수 있으니 정확한 진단과 치료를 위해 흉부외과 진료를 권유드립니다.

  • 일반적으로 늑골 골절을 입은 후에 완전히 회복될 때까지는 평균 1-2개월 정도 걸립니다. 하지만 상해진단서에 작성되는 입원 및 치료 기간은 환자의 상태에 대한 주치의의 평가 및 판단에 따라서 달라질 수 있기 때문에 기간이 어느 정도이다 딱 말씀드리기 어렵습니다.