기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.05.20

토익공부를 효율적으로 하는 팁을 알고싶어요

영어는 거의 베이비수준이라 이제부터 토익공부를 시작할까 하는데 토익점수를 효율적으로 올리는 팁이있을까요? 750점이 목표입니당

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    저같은 경우는 3개월만에 850점을 넘긴 경험이 있기에 말씀드리자면 시간만 되시면 하루종일 토익 듣기에 몰입해서 사셔야합니다. 거의 모든 소리는 토익 듣기입니다 그리고 공통적인 문제들을 간추려서 그것을 100프로 맞아야합니다 그럼 기본은 하더라고요

  • 안녕하세요. Charles입니다.

    토익공부 역시도 반복입니다.

    하지만 시험이다보니. 기출을 많이 봐야하며.. 솔직히 공식을 많이 외우면 도움이 되는게 사실입니다.

    학원을 다니면 금방 오르는게 팁을 알려주기 때문이거든요.

  • 안녕하세요. 빠른저어새230입니다.

    토익 950점 받은 경험이 있어서 답변드립니다.

    단순 점수 취득 목적이시라면 모의고사만 푸시는 것을 추천드립니다. 출판사는 상관 없고 시험보듯이 하루에 1-2회 꾸준히 보시면 원하시는점수 얻으실 것으로 보익니다.

    오답은 이해 하려고 하지 말고 외우세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    토익을 공부라고 생각하지 마시고 그냥 언어를 한다고 생각하시고 일반 회화부터 관심을 갖고 표현을 익혀보시기 바랍니다. 그러다 보면 자연스럽게 토익 점수는 따라 오게 되어 있습니다.