핫한거위147
핫한거위14723.09.19

차량 세차는 언제마다 한번씩 해주면 좋을까요?

차량세차는 언제마다 한번씩 해주면 좋나요? 저는 셀프세차는 3개월에 한본 자동세차는 틈날때마다 하는데 적당한건가요?? 정석대로하면 어떤지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    차량 환경에 따라 세차를 하는게 좋을것 같습니다.

    평소 깨끗한 편이면 3-4주에 한번씩 지저분함이 표가 나는 경우 1-2주에 한번씩 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    세차는 기본적으로 자동차에 큰 해를 줄 수 있는 얼룩이 묻었을 때 하는 것이 좋다. 그러나 약간의 얼룩도 신경이 쓰인다면, 1 ~ 2 주에 한 번씩은 큰 문제가 없다.

    보통 1~2주에 한번씩 하는 것이 가장 일반적인 듯 합니다.

    출처:https://www.google.com/amp/car.chosun.com/m/article.amp.html%3fcontid=2018080601135