청소생활
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.20

비데 노즐 어떻게 깨끗하게 닦나요?

비데 사용하는 설명서를 분실했습니다. 비데 노즐을 깨끗하게 닦고 싶어서 다양한 방법을 시도해 보았지만 잘 안되네요. 간편하고 쉽게 노즐 닦는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    노즐 청소 방법은 노즐조절 / 노즐청소 버튼을 동시에 누르면

    물은 나오지 않은 상태에서 노즐만 나오게 됩니다.

    그후에 청소용 칫솔에 세제를 묻혀서 노즐헤드와 노즐 본체를 천천히 닦아주시면 됩니다.

    본체에 물이 들어가지않도록 주의 해주셔야 합니다.

    노즐부 물로 행굴때 조심해주시면 됩니다.

    그 후에 정지버튼을 누르게 되면 노즐이 원래 상태로 돌아갑니다.

    감사합니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 안녕하세요. 정직한후투티yo20220701입니다.

    1.변좌에 앉지 않은 상태에서 세정버튼을 3초 정도 누르면 노즐이 자동으로 나옵니다.

    2. 사용하지 않는 솔 등으로 가볍게 문질러 줍니다.

    3. 청소 후 정지버튼을 누르면 노즐이 복귀한 후 자동으로 자가세척을 합니다.(일부 모델은 자가세척 기능 이 없는 모델도 있습니다.)

    이런식으로 2~3주에 한 번 정도로 노즐을 가볍게 세척하시면 비데는 사용하시는 동안 늘 청결하게유지를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    요즘 나오는 제품은 노즐자동세척기능이 대부분 있습니다

    온라인쇼핑몰에서 십만원초반대 주문해서 셀프설치해보세요

    엄청간단해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 노즐을 눌러서 노즐을 밖으로 나오게 하신후에 못쓰는칫솔이나 청소솔로

    깨끗하게 닦아주시면 됩니다 감사합니다.