변기청소 깨끗하게 하는 방법 있나요?

비데를 사용중이고요~

변기청소 깨끗하게 하는 방법 있나요?

락스 뿌리고 솔로 아무리 해도 깨끗해지지가 않네요

비데 필터 청소하는 법도 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

변기청소를 하기위해선 구연산이 든 제품을 사용하면 좋아요!

구연산이 든 대표적인게 콜라랍니다..

먹다 남은 콜라를 변기에 부어서 10분정도 둔뒤, 세척솔로 닦아내주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.하루에 몰아서 하려면 여러가지 약품을 사용해야 합니다. 매일 마지막 샤워하고 난 후에 솔로 변기 안과 주변을 닦아주면 약품을 사용하지 않고도 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 3분 정도만 투자하면

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      우선 비데 필터는 청소보단 교체하는게 좋습니다

      해당 제품 모델명을 인터넷에 검색하셔서 필터만 구입해서 교체하시면 좋습니다

      변기는 락스를 뿌리고 닦기보단 눈에 보이지 않는곳에 이물질, 찌든때가 많이 있어 냄새가 나는것으로 보여지네요

      락스를 뿌릴때 분무기에 락스를 넣고 여러방향에서 뿌려주신 뒤 30분정도 방치하셨다가

      욕실 세제와 청소솔을 이용하여 닦아주시면 냄새도 제거되고 살균효과도 있어 도움되실듯합니다

      락스 냄새가 심해서 마스크는 필수로 착용하고 작업하시면 되겠습니다

      도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

        안녕하세요. 알로그리피스입니다.

        베이킹소다와 물을 섞어서 단단한 솔로 문질러주고 미지근한 물로 헹궈주고 말려주시면 됩니다

          간단 8스텝입니다!

          스텝 1: 락스 붓기 첫 번째로 먼저 변기에 락스 붓기

          스텝 2: 변기 내부 문지르기

          스텝 3: 변기 청소

          스텝 4: 변기 뚜껑 청소

          스텝 5: 잔여세제 제거

          스텝 6: 소독제 추가

          스텝 7: 변기 세척

          스텝 8: 변기 말리기

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            비데 필터 같은경우는 교체해주시는게 좋을것 같구요~ 변기 청소는 집에 안쓰는 치약있으시면 치약이랑 솔 이용해서 닦아주시면 깨끗해지실거에요~ 또는 김빠진콜라를 변기에 두어두셨다가 30분에서 1시간정도 두신다음 물내려주셔도 좋구요~