청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.25

혹시 비데 커버 안에 청소 방법이 있나요?

비데를 사용하시는 분들

비데를 변기 위에 설치하는데

청소하려고 비데를 들어낼 수도 없잖아요.

비데 안에는 청소 어찌해야 하나요?

지금은 보이는 부분만 칫솔로 하는 중이에요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    노즐 청소는 일주일에 한 번 정도, 내부 청소는 한 달에 한 번 정도 하는 것이 좋습니다. 또한, 비데를 사용하기 전에 물을 틀어, 노즐에 물이 나오는지 확인하고 사용해야 합니다.

    현재는 보이는 부분만 칫솔로 청소하시는 것 같은데, 노즐 커버를 열고 노즐을 분리하여 칫솔로 닦는 것이 더 효과적입니다. 또한, 노즐이 나오는 부분과 노즐이 움직이는 부분도 칫솔로 닦아 주는 것이 좋습니다.