봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.03

직장인 건강검진을 안받게 되면 불이익이 있는건가요?

매년 직장인 건강검진이 있는데 직장인 건간검진을 안받으면 무슨 불이익이 있는건가요?

어떠한 불이익이 있는지 자세한 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    정해진 기한내에 건강검진을 받지 않으면 사업주와 근로자 모두에게

    과태료가 부과됩니다. 기간내에 반듯이 건강검진을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안받으면 벌금나옵니다.

    무조건 받으셔야 되고요. 몸에 문제가 없는지 체크해야 되는거니 무조건 받으세요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    직장인 건강검진이 필수입니다 하지만 받지 않는다해서 불이익은 없습니다 나중에 따로 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. AKISSO입니다.

    직장인 건강검진 안받으면 회사에 불이익이 있다고 들었어요. 그래서 저희 대표님은 안받은 사람들 모아서 직접 데리고 병원 다녀오셨어요.

    게다가 나중에 큰 병이 생겼을 때 의료보험 혜택을 못받아요.

    웬만하면 받으시는게 추후를 위해 좋아요.