로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

홍합 껍질 버릴 때 부셔서 버리면 일반쓰레기로 버릴 때 좀 낫나요?

각종 조개 껍질은 일반쓰레기로 분류해서 버리게 규정되어 있는데요.

사실 껍질을 씻은 후에 말려서 일반쓰레기로 버리는게 귀찮기도 하지만, 부피도 많이 차지해서 그러는데 혹시 조개를 한꺼번에 신문지에 싸서 망치로 내려친 후에 으깨서 버려도 괜찮을까요?

가루로 만들어서 버리면 환경에도 조금이나마 도움이 되지 않을까 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신문지에 싼채로 망치로 내리치시면 잘게 부숴지는것이고 부피를 줄이는 효과는 있지요.

    그러나 양이 얼마나 많은지 모르지만 왠만한 양이라면 굳이 그런 수고를 하실 필요가 있을까요?

    종량제 봉투값과 노동력을 따져 보실때요.

    감사합니다.