통풍 간수치 공복혈당장애 영양제 뭘 먹어야할까요?

성별 남성
나이 33세
기저질환 통풍
복용중인 약 패북소

최근 피검사 결과에서

공복혈당 112, ast 49, alt 101, 감마gtp 156이 나와서

공복혈당장애, 간기능 이상 증상,

낮은 hdl 콜레스테롤 의심이 나왔고

요산수치가 높아서 낮추는 약을 처방 받았습니다(패북소정)

나머지는

당화혈색소 정상

간염증 정상

갑상선 정상

콜레스테롤 정상

인데

현재 먹는 영양제는

비타민C, D

오메가3

칼슘,마그네슘

유산균 을 먹고있는데요

이중 먹지 말아야할 영양제가 있을까요?

또 먹으면 도움이 되는 영양제가 있을까요?

간수치개선, 통풍에 도움이 되는 영양제

먹지말아야할 영양제 등 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

공복에 혈당이 높은 주요 원인은 인슐린 저항성일 수 있으며

평상시 과식을 삼가하시는 것을 권장하며

영양제로는 이노시톨이 도움이 될 수 있습니다.

간수치 개선을 위해서는 밀크씨슬을 복용해주시는 것이 좋고

통풍에는 처방약을 꾸준히 복용해주시길 바랍니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통풍이 있는분들은 술, 붉은살 생선, 육류고기를 과하게 먹으면 더 심해질 수 있어요.

    간수치를 낮추려면 밀크시슬 같은 간장약을 추가해주시면 좋을것 같아요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      지금 드시는 영양제들은 유지하시되 오메가3는 용량을 2~3배로 늘려서 복용하시면됩니다.

      요산수치가 높다면 술이나 액상과당, 붉은살고기의 과섭취는 피하셔야하며,

      HDL이 낮으시므로 운동을 하셔야합니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.