농약 종류에 대해 궁금합니다.

집에 잔디가 많아서 농약을 해야하고,

꽃나무에 진드기가 나오기 시작해서 농약을 해야하는데,

인체에 해가 된다고 알고 있어서 조금 걱정입니다.

혹시 무해한 농약이 있을까요?

알고 계신다면 공유해주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

1.고추탄

-살균제 : 다이센, 리도밀, 벤레이트, 벨쿠트, 비온엠, 코사이드,

-살충제 : 적시타, 주렁, 코니도,

2. 굳타임

-살균제 : 안트라콜, 벤레이트, 다이센

-살충제 : 모스피란, 주렁

3. 베노밀

-살균제 : 고추탄, 굳타임, 다이센, 벨쿠트, 후론사이드

-살충제 : 에이팜, 적시타, 코니도,

4. 벨쿠트

- 살균제 : 고추탄, 다이센, 벤레이트, 안트라콜, 톱신엠(지오판)

- 살충제 : 모스피란, 주렁, 적시타, 코니도

5. 비온 엠

-살균제 : 고추탄, 실바코, 안트라콜, 오티바, 톱신엠(지오판)

-살충제 : 모스피란, 아타라, 에이팜, 주렁, 코니도

입니다