암보험 가입시 주의할점 무엇인가요?

암보험 가입시 여러 회사가 있고 많은 종류의 암보험 상품이 있는데 저에게 딱 맞는 보험이 어떤건지 결정을 잘 못하겠네요

특히 30년 상환 30년 보장이 나은지

30년 상환 100세 보장이 나은지 결정 못하겠네요

어떤게 나을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

둘 중에서는 보장 기간이 긴 30년 납부 100세 보장 상품을 추천드립니다.

암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 담보는 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 담보에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    태인경매정보서비스 태인부동산

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 30세라고 가정한다면 사실 100세보장 요즘 보험사가 손해를 떠안고 판매합니다

    비슷한 보험료라고 하면 전처럼 80세보장을 하지 굳이 100세보장을 판매해서 회사의 손해를 보려할까요?

    아닙니다

    온갖방송매체는 이제 100세 120세가 기대수명이다 라고 수 년간 떠들어왔으나

    그럴만한 사람이 얼마나되겠나요? 아직 평균수명은 80세전후입니다 이것도

    평균이라는 말이지 내가 80세까지 산다는 말도 아니고요 자살이나 조기사망한 경우의 통계는

    빠졋다 넣엇다 이런것들은 제대로 나오지도 않았습니다

    보험을 새로 갈아타게 하며 영업이익을 낸 것은 보험사입니다

    그리고 100세보장이라고 하면 70년 뒤에까지 아니 50년뒤에 살아남을 보험사가 몇이나 될까요?

    1980년대에 왕성하던 기업들 중에 30~40년뒤인 지금 기업들이 얼마나 많이 없어지고 새로 생겼는지는

    굳이 검색해보지않아도 알 수있습니다. 많은 보험사들이 망하고 합병 당하고 부도처리되고 심지어

    은행도요.

    물론 30년 30년 보다 30년 100세보장이 더 비싸겠지요?

    비싸면 비싼 이유가 있는 것입니다. 이것은 망설일 필요도 없습니다

    보험료를 조금 더 내더라도 혹시나.. 100세까지 산다면 하는 마음이 있다면

    보험료를 더 내는 것이 괜찮다면 100세가시고 좀 아까울거 같으면 좀 싼거하면됩니다

    나이 7080에 보험료 청구하러 가는 분 많지않습니다. 보통 돌아가셨거나 연명치료하거나

    게다가 처자식도 없으면 보험사가 먹는거죠 보험금. 굳이 찾아주지도 않습니다