기타 의료상담의료상담
멋진페리카나
멋진페리카나24.01.10

코로나 다시 걸릴수 있는 기간이 궁금해요

나이
성별
여성

코로나를 9월에 걸렸는데

혹시 지금쯤 다시 걸릴 가능성있나요?

인후통이 좀 있네요ㅠ

보통 몇달이면 다시 걸릴가능성이 있는편인가요??

  • 안녕하세요.

    코로나 재감염의 정의는 코로나 검사에서 100일이 지나도 다시 양성이 뜨는 경우로 정의 합니다.

    그러므로 9월에 걸린 날로 부터 지금은 100일 지나서

    양성반응이 나온다면 코로나로 진단할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증은 1-2개월이 지나면 재감염이 가능해진다고 볼 수 있습니다. 그러니 9월에 감염되었다면 지금은 재감염이 충분히 발생할 수 있는 시점입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    45일 이내에는 사실상 재감염이 거의 없다고 생각하고 3개월 정도는 면역력이 유지되어 감염가능성이 적다고 생각합니다.

    9월에 걸렸다면 코로나 재감염 가능성도 있긴하겠습니다.

    요즘에는 독감환자가 많아서 독감등도 고려해야겠습니다