주식·가상화폐경제
유연한때까치181
유연한때까치18123.11.02

스타트업의 성패를 가르는 요소는 무엇인가요?

1. 스타트업중에 어떤 스타트업은 성공하고 어떤 곳은 실패하는 이유는 무엇인가요?

2. 스타트업에 투자하는 투자자가 스타트업에 투자하려고 할때 두곳의 스타트업이 똑같은 제품을 만들어도 어떤곳은 성공하고 혹은 제품을 더 빠르게 만드는 이유에는 어떤 요소가 있나요?

3. 투자자의 입장에서는 스타트업의 어떠한 요소를 고려하고 투자하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 미래에 널리 사용되며 수익을 창출할 수 있냐입니다.

    2. 마케팅, 투자, 여러가지 요소 등이 고려되어야 성패를 가른다고 볼 수 있습니다.

    3. 확실한 기업의 비전이 있고 당장은 수익이 안나지만 미래에 확실한 수익을

    내는 기업에 투자하는 것이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    스타트업에 성패를 갈은 요소는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    우선 독특한 아이디어나 제품이 필요하고 적절한 시장 조사 및 타겟, 고객을 확보 할 수 있어야 합니다

    또한 자금 조달이 중요합니다

    팀구성 및 대표의 리더쉽 또한 스타트업 회사를 성공 하게 만든 하나의 요소가 될 수 있습니다.