의료 보험보험
흰밀잠자리218
흰밀잠자리21823.09.17

뇌혈관보험을 볼때 보장받을 수 있는 범위가 다 다른걸로 아는데요

뇌혈관보험에 대해 보장받을 수 있는 범위가 다 다른 걸로 알고 있는데요.

어떤 식의 보험을 들어야지 가장 잘 보장받을 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌혈관보험은 뇌의 혈류와 혈관에 영향을 미치는 질환에 대해 보장해주는 보험입니다.

    뇌혈관질환에는 뇌졸중, 경동맥 협착증, 혈전증 및 색전증, 출혈, 동맥류, 허혈 및 혈관 기형 등이 포함됩니다.

    뇌혈관보험은 보험회사와 상품에 따라 보장 범위와 금액이 다르므로, 가입하려는 상품의 약관을 잘 확인하고 비교해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    뇌혈관은 i60~i69코드까지 보장됩니다

    근데 요즘에 나온거는 그것보다 쫌 더 넓은 범위가 있어요!

    근데 왠만한 설계사들은 잘 몰르세요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    뇌춣혈부터 뇌경색 주요뇌혈관 뇌혈관 뇌동맥류 등 다양합니다 보험료도 차이가 있으니 븐인에게 맞추어서 설겨사와 상담해 보시느게 도움이 될껍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌출혈.뇌경색<뇌졸중<뇌혈관질환의 순으로 보장범위가 다릅니다.

    뇌출혈보다 뇌경색 발병확률이 높으며 가장 넓은 보장담보는 뇌혈관질환 담보로 가장 좋으며 보험료가 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뇌혈관보험이라고 써놓지만 자세히 들여다보면 보험사 상품마다 다릅니다

    뇌졸중(뇌경색+뇌출혈)과 심혈관질환도 급성심근경색 또는 허혈성심장질환 이게 다 되면 좋겠죠