빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.15

이스라엘과 팔레스타인이 분쟁이 생긴 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 지금 중동지역이 전쟁으로 인해 초긴장 상태인데요. 보닌깐 오래전부터 이스라엘과 팔레스타인의 갈등이 있었던것 같더라구요. 둘의 분쟁이 생긴 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘이 차지하고 있는 땅에 대한 소유권 전쟁입니다

    이스라엘이 나라를 설립하기 전에는 그 땅이 팔레스타인 소유였기 때문에 돌려달라는 것이고 이스라엘은 역사적으로 2000년 전 땅 주인으로 팔레스타인보다 먼저 이스라엘이 갖고 있던 지역이라 주장하면서 싸우는 겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.지금까지의 모든 전쟁이 그렇듯이 종교적인 갈등이 원인입니다ㆍ서로 믿는 종교가 다르다보니 서로 배척을 하는것이지요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    내가 알기론 몇십년전 이스라엘은 땅이 없이 흩어진 민족이었눈데 다시 그 땅을 찾아주면서 거기에 거주에 있던 팔레스타인들을 기만하고 무시하고 없는취급해버립니다 아마 그때부터였을거에요