탈퇴한 사용자

보통 세탁기 얼마나 사용하는지 궁금합니다.

세탁기는 보통 얼마나 사용하시나요?

교체 주기가 따로 있나요? 저희 집에 있는건 8년 됐는데 아직도 쌩쌩하게 잘 돌아가긴 하는데요. 혹여 세탁이 잘 안되거나 할까봐 다른 분들은 보통 세탁기 구매 주기가 어떤지 궁금하네요.

  • 투붕이
    투붕이22.08.30

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    저 같은 경우에는 세탁기 교체주기가 있다기보다 그냥 계속 사용하다가,

    문제가 생기거나 그러면 이제 수리를 할지 교체를 할지 고민을 하는 편입니다.

    제 세탁기가 만약 8년정도 사용했다면 문제가 생기면 교체를 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저희 집도 세탁기를 사용한지 굉장히 오래됐습니다 10년정도 됐나 얼마인지는 기억이 잘나지 않는데요 진짜 빨래량이 하도많다보니까 엄청나게 돌렸는데 세탁기돌릴때 뭔가 진동소리? 돌아가는소리? 이 소리가 너무크고 층간소음문제로 신고당할까봐 바꿔주었습니다 소리잘안나고 빨래도 잘되면 잘사용하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    보통을 문제가 없으면 계속 사용합니다

    교체 주기는 따로 없습니다 잘만 사용하면

    10년도 사용가는합니다