팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.09.01

화가 났을때 감정을 주체하는 법

화가나면 너무 감정적이게 돼요

목소리도 양처럼 떨리도 눈물이 나올꺼 같아요

화가 났을때 감정을 다스리고 잘 대처할수 있는 방법좀 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저같은 경우 화가났을때 음악을 듣습니다.

    잔잔한 음악을 들어보시는걸 추천드립니다.

    또는 잠을 자는것도 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    마음이 진정되지 않을 때는 심호흡을 크게 하세요.

    두세번만 해줘도 마음을 진정시키는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    옛말에 참을 인 세번이면 살인도 면한다고 합니다.

    분노가 치밀어 오를때 참을인 생각하면서 화를 가라앉혀 보세요.