기타 고민상담고민상담
싹싹한반딧불55
싹싹한반딧불5521.03.22

순간적으로 올라오는 화를 다스리는 방법이 있을까요?

화를 내는 상황이 많아집니다ㅜㅜ

잘 참고 넘어가고 싶은데

순간적으로 욱하는 감정과 함께 올라오는 화를 절제하지 못하고 소리치게 됩니다ㅜㅜ

화를 내고 난후에는

상처받은 사람들 보며 후회하고ㅜㅜ

제 화를 잘 다스릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 화를 다스릴수있는법을 알려드리겠습니다.

    평소 호흡법과 근육이완법을 연습해보세요

    숨을 천천히 5초간 마시고 3초감 참고 5초간 내뱉고를 연습하시고

    근육을 긴장했다 풀었다를 연습하세요

    화가날때 도움이 될겁니다.