기타 고민상담고민상담
호탕한원앙162
호탕한원앙16220.09.26

화날때 진정하는 방법이 뭐가 있을까요?

가벼운 장난같은거에도 욱하거나 정색을 하는데 진정할려고 노력해도 마음처럼 잘 안돼요 화도 자주내고 짜증내는건 더 심해요 기분좋을땐 잘하다가 짜증이나면 주변사람들에게 짜증을 내게되는데 이럴때 어떤방법으로 진정할수 있을까요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다