키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.03.07

노트북 무선랜카드가 고장났는데 어떻게 고쳐야 하나요?

노트북에 무선랜카드가 고장이 났는지 와이파이가 잡히지 않더라구요.

오래된 노트북이라서 고쳐서 쓰기는 힘들것 같기도 하고 그런데

다르게 쓸수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    먼저 드라이버 충돌이 있을수 있으니 랜카드 드라이버를 삭제 및 재설치 먼저 해보시기 바랍니다.

    이것도 안되면 수리센터 의뢰하시어 랜카드 칩셋 교체를 받으셔야 합니다

    비용이 많이 나옵니다

    저렴한 방법으로는

    usb 3.0타입 무선랜카드 추천합니다

    AC1900 듀얼밴드를 지원하는 하이게인 안테나가 탑재되어 있는 USB 무선랜카드을 구매하시기 바랍니다.

    빔 포밍 기 술이 탑재되어 있는 제품을 구매하시기 바랍니다

    신호가 강한 방향으로 집중해서 신호를 보낼 수 있어서 끊김없이 안정적 으로 연결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무선랜카드가 고장 나면 추가로 usb 랜카드를 하나 사셔서 꼽아서 사용하면 됩니다.