쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.04

양주 유통기한이 있나요????

텔레비젼 가끔 보면 양주인데 30년 40년 되었다고들 하는데 양주에는 유통기한이 없나요? 맥주는 있다고 들었는데,,,알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    양주에는 유통기한이 없습니다. 술 자체에 유통기한이 없는 것이 아니고 보드카나 위스키와 같은 알코올 도수가 높은 술들은 유통기한이 없습니다.

    이미 증류를 한 술이기 때문에 더이상의 산화와 발효의 과정이 진행되지 않아서 유통기한은 크게 문제되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    위스키와 보드카 같은 종류의 술은 도수가 높아 유통기한 소비기한이 따로 정해저 있지않지만..

    전통주나 맥주 같이 도수가 낮은건 유통기한 소비기한이 적혀 있습니다.