마징가브이
마징가브이22.09.23

여름철 냉풍기도 충분히 시원한가요?

내년여름에 제 방에 에어컨을 설치할까하다가 냉풍기라는것을 알게됐습니다.

냉풍기도여름철 충분히 시원한지 궁금합니다

  • 냉풍기는 선풍기보다는 시원하겠지만 에어컨보다는 효율이 떨어집니다.

    한참 무더운 여름일 경우에는 냉풍기도 그렇게 시원하다는 것을 못 느낄 것 같고

    차라리 에어컨 하나 구입하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이든 물어보고 159입니다.

    작년여름에 사용했는데 냉방능력도 많이 떨어지고 가격대비 많이 아쉽습니다

    구입하시는거 비추천합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    갈수록 여름철이 더워지기때문에 냉풍기보다는 에어컨 설치하실것을 권합니다.

    냉풍기는 비추입니다. 소음도 심하고 냉방효과가 별로입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    거실이나 큰 공간에서 보다 방에서는 꽤 시원하다고 느꼈습니다.

    냉풍기도 종류가 다양하니 해당 제품의 온라인 구매사이트로 가보시면 면적별 냉풍기 종류로 알아보시면 되실거에요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    냉풍기도 쉬원하기는 하지만 공간의 전체 공기를 시원하게 해주는것에 한계는 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 냉풍기의 원리가 얼음이나 냉매제로 시원한 바람을 만들기 때문에 효과가 오래가지 못합니다 선풍기 보다는 좋지만 이왕 구입하실거면 에어컨 추천드립니다