영앤리치
영앤리치24.03.24
‘고’로 시작하는 해조류 이름?

엄마가 양양 여행 갔다가 해조류를 사왔는데 이름이 기억이 안 난다고 하시네요. 고로메? 고매로? 같은 이름이었다고 하는데 뭔지 아실까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    혹시 그 해조류가 매생이나 꼬시레기가 아닐까요? 제가 많이 찾아봤는데 '고'로 시작하는 해조류 종류는 찾지를 못했습니다. 그나마 좀 비슷한 느낌으로 들리는게 이 2가지구요. 실제로 양양에서도 매생이나 꼬시레기가 들어간 음식들이 있었던 것으로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..해조류 종류에 꼬시레기가 아닐가 싶어요..면발처럼 길어 야채와 함께 새콤하게 버무려 먹었던 기억이 있네요^^