기타 고민상담고민상담
당찬까치113
당찬까치11323.03.30
보이스 피싱범을 엿먹이는법이 있을까요?

얼마전 보이스 피싱을 당했습니다.

돈은 송금 하지 않았지만 시간과 정신적 고통으로

보이스피싱범에게 빅엿을 선사하고싶은데

좋은 방법이 없을까요..?

경찰에 신고해서 그 번호자체는 발신이 차단된상태인데 문자는 되는거같더라구요

답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    얼굴도 모르고 사는 지역도 모르고 연락방법도 없는데 뭐 방법 없습니다

    그냥 사기 안 당했다는 걸로 만족하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보이스피싱 범들은 그 전화 하나가지고 연결을 하는 것이 아니고 대포폰을 사용하기 때문에 쉽게 연락이 잘 연결되지 않을 것입니다.

    보이스피싱 범들 에게서 다시 한 번 전화가 오면 그때 이렇게 말하여 주세요.

    ” 나 경찰에 아는 사람 있으니 내가 직접 알아보고 잘 해결하겠다고” 말하시고 전화를 뚝 끊어버리세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    보이스피싱한테 돈은 피해를 당하지 않아서 천만 다행입니다. 나중에 또 전화가 오면 보이스피싱이라고 느꼈을때 실제 당하는 사람처럼 호응해주다가 마지막에 "너 같으면 입금 시키겠니"아니면 쌍욕을 하고 끊어버리시면 속 시원하게 한방 날리는 기분이실겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 독특한아비286입니다.

    보이스피싱 전화는 전화가오면 그냥 끊는방법이 최선이긴하나 엿먹이는방법은 속아주는척 하면서 반응하시면 보이스피싱범들 은근히 열받을껍니다