폭행·협박법률
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

보이스피싱을 고발을 할수있나요?

보이스피싱이 저한테 위협하면서 협박 비슷하게 했으면이것도 협박죄로 고발을 할수있나요? 보이스피싱을 잡기 어렵다고 한다지만 너무 억울하네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    협박행위가 있었다면 당연히 협박죄가 성립하기 때문에 고소하실수 있겠습니다. 일단 경찰에 고소장을 제출하여 고소하시고 도움을 받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 내용만으로는 위법한 범죄 행위를 특정하기 어렵고 고소 가능 여부를 판단하기 어려우므로 구체적인 사실관계를 함께 제시하여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    협박 비슷하게 했다는 것이 구체적으로 협박에 해당한다면, 협박죄로 고소를 할 수 있습니다.