쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

보이스피싱은 왜 잡기 어렵나요?

안녕하세여

얼마 전에 전화로 자기가 무슨 검사어쩌구저쩌규 하길래 딱봐도 보이스피싱인거 같아서 끊었는데

생각해보니 화가 나더라고요..

나쁜놈들이니까요..

보이스피싱범은 왜 잡기 힘들죠??

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    보이스피싱 조직은 대부분 해외에 본거지를 두고 활동하기 때문에 검거하기 어렵습니다.

    수사기관에서 검거하는 사람들은 대부분 현금수거책입니다.

  • 안녕하세요. daerang입니다.

    보이스 피싱이 잡기 어려운 이유는 본체는 외국에 조직으로 존재하고 한국에 조선족들과 한국인들로 이루어진 점조직 범죄인으로 이루어져 있어 한국에서 범죄자를 잡는다고 해도 외국에 진짜 범죄자들 특히 중국에 보이스피싱 범죄자 본체 99퍼가 존재하기 때문에 근절되지 않고 있습니다.

  • 보이스피싱을 하는 범죄자들은 외국에서 사기를 칩니다.

    그리고 사기친 돈을 받아서 송금하는 인원들은 대부분 한국내에서 고액알바로 꼬셔낸 일반인들입니다.

    돈을 건네는 현장을 경찰이 잡아도 보이스피싱 범죄자들은 외국에서 다시 사기를 치니 악순환의 반복입니다.