피부과건강상담
매력미발산중
매력미발산중24.02.20

점 제거 후 재생크림과 재생테이프사용 차이를 알고싶어요

나이
성별
여성

제가 어제 얼굴에 점을뺐는데 콧망울근처에 점을 빼다보니 재생테이프가 굴곡진곳이라 자꾸 떨어집니다. 약국가서 재생연고를 바르는것이 도움될까요? 재생크림은 상처가 어느정도 아물고 흉터지지않게할때 바르는것이고 그전에는 재생테이프를 계속 붙이고있어야한다고 들었는데(친구이야기) 어떻게하는게맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    재생테이프를 붙이여서 습기를 유지해주고 외부자극을 막아주는게 가장 무난하고 좋기는 할 것 같습니다.

    하지만, 재생테이프 사용이 너무 어려운 상황이라면, 재생크림을 자주 발라주면서 촉촉하게 유지해주는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    상처가 있는 부위에 재생테이프가 잘 붙지 않는 경우, 상처 치유를 돕고 감염을 예방하기 위해 재생 연고 사용이 도움이 될 수 있습니다. 상처 초기 단계에서는 상처 치유를 촉진하는 연고가 유용하며, 상처가 어느 정도 아물기 시작한 후에는 흉터를 최소화하기 위한 재생 크림을 사용하는 것이 일반적인 접근 방식입니다. 하지만, 제품 선택과 사용 전에는 해당 제품이 자신의 상태에 적합한지 확인하기 위해 약사나 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.